Casa Alberto, taberna y restaurante centenario


 Domingo Martín
 FEPET. Federación Española de periodistas y escritores de turismo


 

Casa Alberto, Taberna y Restaurante centenario en el corazón de Madrid

Casa Alberto, es uno de esos bares que quien lo descubre repite. Abierto en 1827, ahí es nada.

En mi caso, es uno de mis habituales cada vez que tengo oportunidad. Recomiendo su vermut de grifo que sin duda te acompañaran con unas magnificas olivas de Campo Real y unos torrezno de cerdo crujientes, que siempre, siempre, están en su punto y que sin duda son seña de identidad de Casa Alberto.

Vermut Casa Alberto

Tradicionalmente, el vermut que se consumía en Madrid era de grifo y fue desapareciendo de las tabernas y los bares, sustituyéndose por marcas comerciales. Actualmente, solamente se conserva el vermut de grifo en algunas tabernas, como Casa Alberto, que elabora su propia marca de Vermut.

Visita virtual de Casa Alberto

En sus inicios, Casa Alberto era una sencilla taberna que despachaba vinos acompañados por huevos duros, bacalao seco,… Actualmente, Casa Alberto es un defensor entusiasta de la rica y saludable gastronomía madrileña, pero aportando un toque de vanguardia a esa cocina de la mano de su chef Mario Pilar Quiroga.

Entre las especialidades reconocidas de Casa Alberto:

SUS CLÁSICOS:

Los Callos, Caracoles a la Madrileña, Manitas de Cordero, Rabo Estofado, Carrillada de Ternera, Bacalao a la Madrileña y Guiso de Morro de Ternera con Bacalao.

PLATOS VANGUARDISTAS:

Pulpo a la Brasa sobre Hummus y Vinagreta de Tomate, Pencas de Acelgas a la Madrileña, Foie con Pistachos y Mango y Solomillo de Ternera Marinado con Ali-Oli de Manzana, Milhojas de Wanton de Pato Confitado con Salsa Gorgonzola.

SUS POSTRES:

Nuestra Tarta de Queso al Horno, Bartolillos de Crema con Helado de Turrón, Leche Frita con Natillas y Frambuesa, Torrija con Helado de Arroz con Leche y Milhojas de Mango con Helado de Violeta.

Todos los platos pueden degustarse en barra, sin olvidar nuestras famosas tapas en una de las barras más antiguas de Madrid.

Dirección:
C/ de las Huertas, 18. 28012 Madrid

Metro:
Antón Martín (Línea 1)
Sevilla (Línea 1)

Zona:
Centro

Horario:
De lunes a sábado de 12.00h a 23.00h, ininterrumpidamente.
Domingos cerrado todo el día por descanso del personal.

Acepta clientes sin reserva:
Sí, pero recomendamos reservar.

Accesibilidad discapacitados:
No

Tarjetas de crédito:
Visa, American Express, MasterCard, Diners Club, 4B.

Detalles adicionales:
Barra de bar/tapas, bodega climatizada (25 referencias), guardarropa, cerrado vacaciones primera semana de enero y 3 semanas en Agosto.

Teléfonos:
914 299 356 – 914 290 706

Página Web:
www.casaalberto.es

Correo electrónico:
casaalberto@casaalberto.es

Tipo de cocina:
Tradicional madrileña.

Especialidad de la casa:
Bacalao a la Madrileña, Rabo de Toro

Para mi Casa Alberto es un sitio de SOBRESALIENTE, yo le doy un 9,5

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